Может ли быть аллергия на кукурузную кашу

    0
    478

    Ввела гречневую кашу (хайнц низкоаллергенная безмолочная) — через день щеки красные, ножки шершавые, попа красная. Убрала.Через день все прошло. Через три дня попробовали кукурузную (безмолочную) фирмы "ремедия". Та же история. Но при этом дите спокойно грызет сушки и ест детское печенье. И никаких проявлений. Что бы это значило?
    Овощи едим — брокколи, кабачок (не бичнат, с него обсыпало), картошку, немного моркови. Яблоки зеленые, кефир, банан — все нормально. А вот на каши такая реакция. Педиатр посоветовала убрать на недельку, а потом попробовать по старинке обычную крупу смолоть в кофемолке. И правда, в детских кашах столько добавок, может в них дело?
    Да, еще каши ему не нравятся. Все остальное ест с восторгом, а от каш плюется

    http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=468736&page=2 Вам сюда!

    Каши даете на молоке или безмолочку ?

    Я читала этот топик, но у нас проявления гораздо меньше. Нам и лекарств никаких пока не прописывали, все само проходит от отмены прикорма.

    Каши даете на молоке или безмолочку ?

    ему не нравится,те она без сараха и на воде..Добавте туда фруктовое пюре-слопает за милую душу :)А по поводу высыпаний..Отмените пока не пройдет,потом пробуйте другую..

    я бы убрала каши недельки на две-три. Раз кушает обощи с кашкой можно повременить. Предложите творожок из кефира сделанный раз пьете кефирчик. а кашки потом. попозже

    Нас тоже на гречку Хайнц высыпало, потом и на обычную тоже. Пока едим геркулес обычный Ясное солнышко, все в порядке. Рис не в почете

    каши я, конечно, уберу пока. Но с чего потом начинать? Интересно, может ли не быть аллергии на обычную кашу, если есть на детскую?

    мне вообще советовали каши Ремедиа..Как раз для возможных аллергиков..Вот дала сегодня сыну-съел 3 ложки и закрыл рот,больше есть не стал,не понравилась видимо 🙁 Может вам тоже попробовать,мало ли детю понравится??Вместо каш можно творожок агуша,фрукты..

    каши я, конечно, уберу пока. Но с чего потом начинать? Интересно, может ли не быть аллергии на обычную кашу, если есть на детскую?
    Может с риса Хайнц, есть такая кашка"Из низкоаллергенного риса".
    А вообще для меня Хайнс лучшая каша оказалась,я перепробовала ему и Нестле и Малышка и Дания(вообще г.,такое).
    И переждать обязательно недели две.

    мне вообще советовали каши Ремедиа..Как раз для возможных аллергиков..Вот дала сегодня сыну-съел 3 ложки и закрыл рот,больше есть не стал,не понравилась видимо 🙁 Может вам тоже попробовать,мало ли детю понравится??Вместо каш можно творожок агуша,фрукты..

    так мы второй как раз Ремедию пробовали. никакой разницы, так же сыпет, также не нравится.

    У нас на гречу не было аллергических проявлений (но она находится в средней части таблицы ал-ности), а на кукурузную кашу — всегда!
    Пробуйте другие виды круп, уверена найдете свою/-и 😉

    да,только путем эксперимента видимо..Мы не аллергики,поэтому кушаем все..ну вернее на вкус детя,он рис и кукурузу по запаху чует и даже рот не откроет..Пробуйте и правда гречку,у Хаинц есть вкусная,у Нестле..Мы вообще нестле больше уважаем..

    Ввела гречневую кашу (хайнц низкоаллергенная безмолочная) — через день щеки красные, ножки шершавые, попа красная. Убрала.Через день все прошло. Через три дня попробовали кукурузную (безмолочную) фирмы "ремедия". Та же история. Но при этом дите спокойно грызет сушки и ест детское печенье. И никаких проявлений. Что бы это значило?
    Овощи едим — брокколи, кабачок (не бичнат, с него обсыпало), картошку, немного моркови. Яблоки зеленые, кефир, банан — все нормально. А вот на каши такая реакция. Педиатр посоветовала убрать на недельку, а потом попробовать по старинке обычную крупу смолоть в кофемолке. И правда, в детских кашах столько добавок, может в них дело?
    Да, еще каши ему не нравятся. Все остальное ест с восторгом, а от каш плюется

    А вы случайно, не полный объём каши как в инструкции написано дали ребёнку?

    А вы случайно, не полный объём каши как в инструкции написано дали ребёнку?

    Аллергия на кукурузную кашу

    Аллергией считается повышенная чувствительность к любому веществу, так называемому, аллергену. В наше время в продаже существует довольно много продуктов, в составе которых присутствует кукуруза. Это и кукурузное масло, различные кондитерские и мучные продукты. И все они могут стать причиной аллергической реакции.

    Почему же появляется аллергия на кукурузную кашу?

    Может ли быть аллергия на кукурузную кашуПричины тому имеется много: систематическое применение антибиотиков у беременных женщин и женщин в период лактации, а также у детей до года. Потребление в пищу продукты, включающие в себе большое количество консервантов, химических веществ и красителей, неправильное введение прикорма детям, не очень хорошая экологическая обстановка, отсутствие вакцинации – все это причины аллергии на кукурузную кашу.

    Людям, которые подвержены аллергии на кукурузную крупу. и кашу в частности, необходимо внимательно читать этикетки с составом продукта.

    Кукуруза содержит глютен и она считается самой низкокалорийной из каш. Её пищевая ценность ниже, чем у овсяной, гречневой. рисовой. Кукурузная каша полезна для пищеварения, потому как, в ней содержится много клетчатки, которая в свою очередь стимулирует работу кишечника.

    Каковы симптомы такой аллергии?

    • сыпь на коже и появление зуда;
    • головные боли;
    • насморк.

    При более бурной реакции организма на аллерген возможна тошнота, рвота, слезоточивость и чиханье. В наиболее тяжелых случаях обычно повышается температура и затрудняется дыхание.

    Как лечить данный вид аллергического заболевания?

    Первое, что необходимо сделать, это пойти и сдать анализы. Если это аллергия, то анализы покажут наличие антител к определенному аллергену. Метод иммуноферментного анализа показывает количество иммуноглобулинов, большая концентрация которых приводит наличие аллергии именно на этот продукт. Сегодня это легко лечится по средствами современных методов в медицине.

    Первоначально лечение подразумевает диету, исключающую присутствие кукурузы в продуктах. Так же может быть назначена терапия с применением антигистаминных десенсибилизирующих препаратов, мочегонных и слабительных лекарств, активированный уголь в больших дозах. В качестве наружного средства применяют обычно раствор салициловой кислоты или спиртовой раствор ментола (для снятия зуда). Ну и, конечно же, постоянное наблюдение у аллерголога.

    Сегодня для лечения дерматита часто используется препарат «Пимекролимус». Он не является гормональным, что конечно очень важно при выборе лекарства.

    Широко применялись ранее препараты, которые содержали в своем составе деготь. К сожалению, сейчас их стали все больше ограничивать в применении. При возникновении осложнений сегодня назначаются антисептики и антибиотики.

    Способы лечения такого недуга средствами народной медицины?

    Народная медицина не стоит на месте. В качестве лечения рекомендуют делать компрессы и употреблять настойки. Рецепты, которые помогают снять симптомы аллергической реакции, следующие:

    • Залить две чайные ложки корневищ герани кроваво-красной двумя стаканами воды и настоять 8 часов. Полученной смесью делать компрессы;
    • Натереть корень сельдерея на терке( по желанию можно перекрутить в мясорубке) и отжать. Пить получившийся настой по 1-2 чайной ложки 2-3 раза в день за пол часа до еды;
    • Залить 4-5 чайных ложек яснотки( глухая крапива) измельченных цветков стаканом горячей воды, настоять. Принимать внутрь, а отцеженную массу использовать в виде компресса;
    • Залит 1 столовую ложку порубленного корня солодки литром воды, кипятить 15 минут, настаивать 1 час. После чего процедить и пить по целому стакану в день до еды.

    Отметим, что аллергия на кукурузную кашу проходит быстрее и переносится легче, чем, например, аллергия на пыльцу или траву. Видимо, кукурузы в нашей жизни на много меньше, чем пыли.

    (Пока никто не голосовал)

    На какую кашу может быть аллергия

    Несмотря на то, что каша — один из тех продуктов, которые медики рекомендуют вводить детям в качестве первого прикорма, не стоит с этим торопиться. Ведь порой каши оказываются довольно сильным аллергеном.

    Почему возникает аллергия на кашу

    Основной причиной, которая начинает вызывать реакции аллергического характера у человека, становится наличие в каше глютена. Он представляет собой белок, содержащийся в злаковых растениях, например, пшенице, ржи, ячмене, овсе. С латинского данное название переводится как клей. И именно это максимально полно отражает суть глютена — вещество, придающее клейкость залкам. Глютен позволяет муке становиться тестом, а кашам приобретать плотную и вязкую консистенцию. Однако это максимально негативно сказывается на состоянии здоровья человека, больного целиакией или страдающего склонностью к аллергическим реакциям.

    Непереносимость глютена порождает аллергию на злаки, и далеко не каждая каша может подойти человеку, у которого отмечается такая проблема. Поэтому необходимо очень тщательно изучать упаковки с зерновыми продуктами еще до их покупки.
    Особенно важно внимательно читать этикетки на сложных кашах, которые стали такими популярными сегодня. Пятизлаковые, трехлаковые и т.д. — в таких может содержаться опасная комбинация каши с клейковиной и без.

    Какие каши являются потенциальными аллергенами

    В список «опасных» каш обычно вносят пшеницу, рожь, овес и ячмень. Однако максимально вредной и аллергичной считается пшеница.

    Из пшеницы готовится пшеничка (дробленая крупа), а также манная крупа, которая производится из пшеницы более тонкого помола.

    Из ячменя делают не только ячневую кашу, но и достаточно известную и популярную в столовых перловую крупу. Перловка — это ничто иное, как дробленый ячмень. Ячневая каша представляет собой ячмень более тонкого помола.

    Из дробленого овса получается овсяная каша, а из овса более тонкого помола получается толокно.

    Максимально безопасные и в большинстве случаев разрешенные всем каши — это гречневая и кукурузная. Также в этот список попадает и рисовая каша.

    Однако стоит учитывать, что могут отмечаться и симптомы аллергии даже на гречку. Причем медики утверждают, что сегодня это происходит все чаще и чаще. Основной причиной непереносимости такой каши объясняют проблемами с усваиванием животного белка, которого в гречневой каше довольно много. Списать на глютен в данном случае не получится, т.к. глютена в такой каше нет вообще.

    Аллергия может возникнуть и у человека, который ранее не страдал проблемами с употреблением каши. Происходит это в большинстве случаев тогда, когда человек начинает потреблять в пищу производственные каши быстрого приготовления с различными добавками типа фруктов, ягод и т.д. Ведь они явно ненатуральные, т.к. обычные ягоды и фрукты даже в сушеном состоянии не могут хранится долго, а все каши быстрого приготовления рассчитаны именно на длительное хранение.
    Кроме того, в такие каши часто включают отдушки, подсластители, ароматизаторы и прочую пищевую химию. Она-то и становится причиной проблем со здоровьем даже у вполне здоровых.

    Если вы хотите есть кашу с добавками, лучше приготовить их самостоятельно. Так и вкуснее будет, и вы себя убережете от проявлений аллергии.

    Источники: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-470061.html, http://pro-allergiyu.ru/allergiya-na-kukuruznuyu-kashu.html, http://www.kakprosto.ru/kak-843240-na-kakuyu-kashu-mozhet-byt-allergiya